Zurück zu Rezepte

Lebensmittel

Auf dieser Seite sind die Rezepte für Lebensmittel gesammelt.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://iv-he.de/themen/rezepte/lebensmittel/

„Bio-Honig-Haselnuss-Brotaufstrich“

250g Honig mit 250 g Haselnussmus aus dem Reformhaus oder Bioladen vermischen; letzteres ist leider sehr teuer, aber so fein gewalzt, wie man es mit Haushaltsgeräten nicht hinbekommt. Dazu kommen noch 1 gehäufter EL Kakaopulver und, 1 Prise Salz und Gewürze (Zimt, Nelken, Kardamom, Vanille) nach Geschmack. Es schmeckt aber auch gut, wenn man geröstet …

Knuspermüsli

½  Tasse Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sie hellbraun sind. 6 EL Sonnenblumenöl zugeben und darin 4 Tassen grobe Getreideflocken rösten. Mit ½ Tasse Wasser angießen, dabei weiter rühren. Etwas abkühlen lassen, dann 200 g Honig , 1 Prise Salz und wahlweise Vanille und Zimt zufügen. Die Masse auf ein Backblech geben und …

Birnenquiche mit Ziegenkäse und Honig

Ein Backblech mit Blätterteig auslegen und den Teig vorbacken. Mit Zeigenfrischkäse bestreichen, mit Birnenhälften (frische, aromatische, weiche Birnen,z.B. Williams Christ, geschält und entkernt), Zwischen die Birnenhälften Ziegenweichkäse (camembertartig, sehr kräftig im Geschmack!) legen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Im Backofen backen, bis der Weichkäse schmilzt und leicht bräunt. Dann flüssigen Honig über die Quiche  träufeln und …

Schwarmhilfe & Co.