Zurück zu Lebensmittel

Birnenquiche mit Ziegenkäse und Honig

  1. Ein Backblech mit Blätterteig auslegen und den Teig vorbacken.
  2. Mit Zeigenfrischkäse bestreichen, mit Birnenhälften (frische, aromatische, weiche Birnen,z.B. Williams Christ, geschält und entkernt),
  3. Zwischen die Birnenhälften Ziegenweichkäse (camembertartig, sehr kräftig im Geschmack!) legen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
  4. Im Backofen backen, bis der Weichkäse schmilzt und leicht bräunt.
  5. Dann flüssigen Honig über die Quiche  träufeln und einen Hauch Thymian darüber rebbeln.

Variation:
– salzigen Mürbeteig statt Blätterteig
– Apfelspalten statt Birnenhälften
– Blauschimmelkäse statt Ziegenkäse

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://iv-he.de/themen/rezepte/lebensmittel/birnenquiche-mit-ziegenkaese-und-honig/

Schwarmhilfe & Co.