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Knuspermüsli

  1. ½  Tasse Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sie hellbraun sind.
  2. 6 EL Sonnenblumenöl zugeben und darin 4 Tassen grobe Getreideflocken rösten.
  3. Mit ½ Tasse Wasser angießen, dabei weiter rühren.
  4. Etwas abkühlen lassen, dann 200 g Honig , 1 Prise Salz und wahlweise Vanille und Zimt zufügen.
  5. Die Masse auf ein Backblech geben und bei 180°C im Backofen rösten, dabei immer wieder mal umschichten, damit Flüssigkeit entweichen kann.
  6. Den Backvorgang beenden, wenn die Masse goldbraun wird.
    Vorsicht: es passiert lange gar nichts, und dann geht es ganz schnell und brennt leicht an.
  7. Die Masse auskühlen lassen; dabei immer mal wieder wenden, damit keine großen Klumpen entstehen.
  8. Danach noch Trockenfrüchte (Rosinen, Backobst, geriergetrocknete Beeren) zufügen.

In einer Blechdose kühl aufbewahrt hält sich das Müsli ca. 14 Tage.

Kann man in schöne Tüten verpackt auch verschenken.

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Schwarmhilfe & Co.